Российские производители провели более 120 переговоров на Международной выставке обувных технологий AYSAF 2020 в Стамбуле

Российские производители представили продукцию для обувной промышленности в коллективной экспозиции Минпромторга России на 63-й Международной выставке обувных материалов, комплектующих, кожи и технологий AYSAF 2020, которая прошла с 18 по 21 ноября в Стамбуле на площадке выставочного комплекса CNR EXPO Istanbul Expo Center. На выставке компании провели более 120 переговоров с партнерами из Турции, Италии, Мексики, Сирии, Сербии, Египта, Украины и других стран. Часть российских предприятий заключили предварительные договоренности о поставках материалов и комплектующих на рынок Турции.

В экспозиции российских предприятий приняли участие пять производителей. Завод «Русская кожа» продемонстрировал новую коллекцию натуральных кож сезона осень-зима 2021/2022, «Верхневолжский кожевенный завод» – полуфабрикаты для производства обуви и галантереи, компания «Сахабулт» – оленьи шкуры, пушнину и готовые изделия из них. Марка FISHSKIN представила образцы рыбьих кож и продукции из этого эксклюзивного сырья, бренд INSOLEX – инновационные стельки-бустеры для ортопедии и спорта. Продукция российского производства привлекла внимание более 450 профессионалов обувной индустрии.

«Даже в такое непростое время российские компании продолжают заниматься разработкой уникальных продуктов и расширять географию партнеров. Выставка AYSAF, которая одна из немногих в этом году прошла офлайн, дала нашим производителям возможность узнать новые тренды, исследовать спрос и найти контрагентов, оценивших конкурентоспособность российской продукции», – отметил Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Компании провели встречи с трейдерами и поставщиками оборудования, с представителями кожевенных, обувных заводов и производств изделий из кож по вопросам поставок российской продукции. По итогам выставки бренд INSOLEX намерен открыть собственное представительство в Турции, а также продолжить переговоры по вопросам экспорта продукции для турецких футбольных команд. Компания «Сахабулт» будет вести дальнейшие переговоры с компаниями ARC Leather и Çevikler Deri, заинтересованными в покупке оленьих шкур в полуфабрикате.

Также производители обсудили особенности ведения бизнеса в Турецкой Республике с заместителем Торгового представителя России в Турции, представителем Российского экспортного центра в Турции Радиком Гиматдиновым и ведущим советником Торгового представительства России в Турции Артуром Леонтьевым, которые посетили стенд Минпромторга России.

Выставка AYSAF – крупнейшая платформа турецкой обувной промышленности, которая ежегодно собирает производителей, дизайнеров, ретейлеров, экспортеров, импортеров и других профессионалов индустрии. В 2020 году на площади 50 000 квадратных метров более 450 компаний из 65 стран представили продукцию в направлениях: сырье и полуфабрикаты; натуральная и искусственной кожа; обувные комплектующие и компоненты (аксессуары, фурнитура, текстиль, подошвы, каблуки, формы, лекала); химические вещества; машины для обработки кож, изделий из кожи и производства обуви.