Российские предприятия легпрома расширяют ассортимент выпускаемой продукции

Чусовская швейная фабрика «Перспектива» в Пермском крае (холдинг «ЦТК-групп») наладила производство костюмов для туристов и спортсменов. В том числе компания создает одежду для зимних экстремальных видов спорта.

«Сейчас мы сконцентрировались на спортивной линейке. Куртки, комбинезоны, штаны и другая одежда для профессиональных спортсменов. Продукция пользуется большим спросом, и в целом производственный план нашей фабрики расписан на год вперед», — рассказала директор предприятия Ольга Старкова.

Крупный заказ на 12 тысяч костюмов для зимнего туризма и спорта уже поступил из Санкт-Петербурга. Продавать одежду пермского производства будет интернет-магазин Coolzone.

Сыктывкарская швейная фабрика запустила линейку новой продукции из отечественного сырья. Новинки производства — это изделия из льна, который произрастает в России: постельное белье, одеяла и подушки, экологичные и дышащие. 

Для торговли в розницу у фабрики есть 10 собственных магазинов, кроме того, она поставляет постельное белье в государственные учреждения: детские сады, поликлиники, больницы и так далее. Самыми необычными из созданных на предприятии вещей ее сотрудники называют чехлы для лопастей вертолета и чум. В Сыктывкаре на предприятии трудятся 70 человек, есть и филиал в Иваново. Продукция компании продается не только в Коми, но и в других регионах России, сейчас ведутся и переговоры с Кувейтом о выходе на экспорт.

Источники: «URA.RU»; «РИА Мода»

Фото