1 сентября 2020 г.

Российские предприятия легкой промышленности представили разработки для военных и специалистов Арктики на форуме «Армия-2020»

Предприятия легкой промышленности представили высокотехнологичные ткани, фурнитуру и экипировку для оборонно-промышленного комплекса, авиации и освоения Арктики на Международном форуме «Армия-2020», который прошел с 23 по 29 августа 2020 года в КВЦ «Патриот» Московской области. Компании продемонстрировали свою продукцию в рамках коллективных экспозиций, а также на собственных стендах.

Семь предприятий отрасли стали экспонентами коллективного стенда, организованного Инновационным центром текстильной и легкой промышленности: «КОЛОРНИЛ», «Меркурий», «ПО «Росттекстиль», Stayer, 5.45 Design, SportTex, ИНПЦ ТЛП.

Бренд 5.45 Design представил комплекты технологичного трикотажного термобелья, разработанные совместно с ИНПЦ ТЛП. Компания «КОЛОРНИЛ» презентовала мета-арамидные пряжки, медицинские эластичные резинки, а также материалы, из которых производится трикотаж, чулочно-носочные изделия, ленты и швейные нити нового поколения. Марка Stayer представила комплекты специализированной одежды для Арктики и тактическую экипировку из инновационного мембранного материала российского производства TRIVENT. Многослойные ткани, замещающие европейские и азиатские аналоги, показала группа компаний «Меркурий». Предприятие SportTex представило функциональную фурнитуру, а форменную и специальную одежду продемонстрировала компания «ПО «Росттекстиль». Инновационный центр текстильной и легкой промышленности, на базе которого проводятся испытания и сертификация продукции легпрома, представил предложения в области тестирования экипировки и обмундирования.

Производители провели встречи с представителями МЧС, Минобороны, корпораций «Росхимзащита» и «Роскосмос», «Росгвардии», «Рособоронэкспорта», Военной Академии материально-технического обеспечения Московской области, сотрудниками научно-производственных подразделений, а также с коллегами по стенду и другими представителями предприятий легпрома, которые приняли участие в выставке.

В коллективной экспозиции Пермского края была представлена компания «Чайковский текстиль». Предприятие показало огнезащитные материалы для комбинезонов спецподразделений, новые ткани с покрытиями и мембранами для полевой и повседневной формы одежды, маскировочные ткани и другие инновационные разработки. С продукцией компании познакомился Врио Губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Руководители предприятия обсудили с ним вопросы господдержки и промышленной кооперации в регионе. Помимо этого сотрудники компании провели переговоры с экспертами силовых министерств и ведомств, с представителями швейных фабрик, которые производят специальное обмундирование и снаряжение для силовых структур.

Некоторые производители презентовали свои разработки на собственных стендах. Одно из крупнейших предприятий легкой промышленности «БТК Групп» продемонстрировало элементы костюма «Ратник» и одежду для военнослужащих. Новую эксклюзивную коллекцию одежды и обуви представила компания «ФАРАДЕЙ»; высокотехнологичные материалы для демисезонной и зимней формы сотрудников ФСБ, полиции, ГИБДД, службы приставов — предприятие «Балтекс». Помимо этого на форуме «Армия» были представлены образцы обмундирования, вышитых шевронов и знаков различия для лётно-подъемного состава и технических служб ВКС РФ, а также одежда для малой авиации от компании «ОКРУГ» и ткани специального назначения «Передовая текстильщица».

Международный военно-технический форум «Армия» — это платформа для демонстрации научно-технических достижений и перспективных образцов экипировки, обмундирования, интеллектуального оружия, военной техники и технологий для оборонно-промышленного комплекса. Ежегодно в форуме принимают участие лидеры военно-технической сферы, представители власти, экспертного и научного сообщества для решения задач по совершенствованию системы и развитию ОПК, а также трансферу передовых технологий в гражданские отрасли экономики.

Фото: Инновационный центр текстильной и легкой прмышленности

Похожие новости