Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности будет проходить дважды в год

В сентябре 2021 года самый авторитетный среди производителей отрасли форум «Российская неделя текстильной и лёгкой промышленности» переходит на сезонный режим работы: весной и осенью.

Первый сезон состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 7 по 9 сентября, где представят:
• 10-ю Международную выставку тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ-2021. Осень» вместе с традиционной экспозицией TEXTILE PRINT SALON;
• четыре специальные экспозиции TEXTILE&HOME, FASHION STYLE MOSCOW, включая экспозицию «Обувь и кожгалантерея» совместно с проектом ShoesStar, InterFUR Salon и FASHION OUTSOURCE WEEK.

В расписании Деловой программы осенней Недели легпрома планируется множество интересных и важных для отрасли мероприятий, объединённых единой тематикой — «Развитие легпрома: опыт регионов». Уже сегодня формируются блоки дискуссий, мастер-классов и бизнес-практикумов по каждому разделу Недели, в которых большое внимание уделяется опыту региональных производителей по преодолению последствий мирового экономического кризиса, вызванного пандемией.

Участники мероприятий Недели смогут приобрести самое ценное: живое общение с практиками, успешно развивающимися в непростых для бизнеса условиях. Они узнают, что уже делается и что ещё можно сделать для того, чтобы не только насытить российский рынок качественными товарами российского производства, но и занять достойное место в системе мировой кооперации.

Многие производители и разработчики стараются именно к Российской неделе текстильной и лёгкой промышленности запустить новые коллекции, продукты, торговые марки и бренды. Ежегодно выставка презентует до 90% новинок рынка.
Возможности по объёмам участников-производителей и дистрибуторов также имеют широкий диапазон — от поставок в федеральные сети до партий в небольшие магазины.

Именно поэтому на Российской текстильной неделе собираются закупщики федеральных и локальных сетей — стратегические заказчики текстильной отрасли России и стран ЕАЭС.

Фото: Дима Бабушкин.