19 июня 2023 г.

Российская легкая промышленность растет и развивается: успехи Томской и Ивановской области

Объем производства томских брендов одежды увеличился на 14,5% за первые четыре месяца 2023 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, производители отгрузили продукции на 76,2 млн руб., что на 33 млн руб. больше, чем годом ранее. Об этом сообщила начальник департамента потребительского рынка Томской области Наталия Забавнова. Местные власти помогают развитию брендов не только в пределах области, но и способствуют в поиске рынков сбыта в других регионах и за пределами страны. Так, продукция производителей Томской области уже представлена в нескольких городах России и в Казахстане.

Успехи в легкой промышленности также показывает Ивановская область. Заместитель председателя правительства региона Юлия Василева в рамках ПМЭФ’23 отметила, что несмотря на внешнеэкономические санкции, объем отгруженной продукции легкой промышленности в регионе вырос на 8,7% за первый квартал 2023 года. Фиксируется рост индексов производства: на 5,2% – в производстве текстильных изделий и на 2,2% – в производстве одежды.

«Предприятия Ивановской области вновь, как и в период пандемии, демонстрируют, как можно и нужно использовать открывающиеся возможности», – подчеркнула Юлия Васильева.

Источники: РИА Томск, cайт правительства Ивановской области

Похожие новости