Рисунки студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design включены в каталог трендов международной выставки Premiere Vision

Российская студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design представила свои рисунки на международной выставке Premiere Vision и стала её самым цитируемым участником. Новый сезон выставки прошел 15-16 сентября в онлайн-формате. Premiere Vision – ведущее мировое событие для профессионалов индустрии моды, где определяются главные тренды будущих сезонов. Шесть работ Solstudio Textile Design были выбраны для иллюстрации четырех из шести главных мировых трендов.

Premiere Vision – это не только презентация актуальных модных тенденций, но и деловая площадка, где участники находят новых партнеров и формируют заказы. Все коллекции экспонентов нового сезона были представлены в электронном каталоге, где можно было найти конкретные товары, выбрать поставщиков, получить образцы и заказать их в один клик. Для зарегистрированных пользователей доступ к онлайн-площадке доступен круглый год, независимо от времени проведения выставок.

Цифровая тренд-зона в новом формате стала иммерсивным пространством. В ней были представлены наиболее интересные работы и продукты участников выставки в соответствии с трендами сезона осень-зима 2021-2022, отобранные специальной комиссией Premiere Vision. Рисунки студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design попадают на стенд тенденций каждый сезон. Непривычный виртуальный формат не помешал студии стать самой цитируемой и в этом сезоне.

«Новый онлайн формат, с одной стороны, позволил нам сократить расходы на участие в выставке, с другой, лишил нас живого общения и привычной возможности за два дня выставки проанализировать этапы развития текстильного рынка мира и быстро сориентироваться в запросах клиентов из разных стран. Мы понимаем, что это наша новая реальность и адаптируемся к ней: освоили программы по 3D визуализации, показали дизайны на виртуальной ткани», – комментирует Александра Калошина, основатель Solstudio Textile Group.

Тренд «Атмосферное влияние и фантазийные природные поверхности» выражен с помощью ярких цветов с использованием приема «цифровых помех и искажения». Тренд «Четкость и расплывчатость» вдохновлен фотографией: нечеткий фокус, размытые образы и игра с фильтрами. Тренд «Призрачная, фантазийная природа» представлен измененной флорой, тонким рисунком, цветами, создающими текстуру. Тренд «Кинетические помехи» выражен оптической вибрацией изображения и цветами, задающими ритм.

Экспозиция Premiere Vision включает направления: нити и волокна, ткани, кожа, текстильный дизайн, фурнитура и производство. Традиционно выставка проходит два раза в год в Париже, однако этот сезон был переведен в онлайн из-за пандемии COVID-19.

Solstudio Textile Group работает в сфере текстильного сервиса более 20 лет. В группу компаний входят три взаимосвязанных подразделения: студия текстильного дизайна Solstudio Textile Design, бренд аксессуаров и одежды Radical Chic, фабрика по печати на ткани Solstudio Industry.