Ralf Ringer разработал экоупаковку для обуви

Российский бренд обуви Ralf Ringer продолжает следовать стратегии устойчивого развития и переходит на использование экологичной упаковки продукции. Теперь коробки для обуви будут изготовлены из картона, произведённого из переработанной бумаги. Компания призывает покупателей также осознанно относиться к природе и после использования сдать коробку на вторичную переработку.

Помимо используемого материала для упаковки, Ralf Ringer поработал над формой коробки, дополнив её ручкой, что позволяет обходиться без пакета. Бренд поработал также над дизайном упаковки и рассчитывает, что она может прослужить покупателю дольше, став предметом интерьера — Ralf Ringer советует хранить в коробках обувь, аксессуары или игрушки.

Это уже не первый шаг Ralf Ringer на пути следования концепции осознанного отношения к природе. В магазинах бренда с этого года можно сдать старую и ненужную обувь. Ретейлер отправляет её на переработку, а полученное сырьё идёт на производство покрытий для детских или спортивных площадок. В благодарность за поддержку своей экоинициативы компания начисляет 500 бонусов на покупку новой пары обуви.

Справка:
Ralf Ringer — российский обувной производитель и ретейлер. Владеет 4 обувными фабриками. Розничная сеть бренда насчитывает более 180 магазинов.

Источник и фото: Shoes Report