Псковский завод «Нордманн» открыл новую линию по производству резиновых сапог

Псковский завод «Нордманн» запустил новую, полностью автоматизированную линию по производству резиновых сапог. С её помощью предприятие увеличит объём выпуска продукции.

Линией может управлять один оператор, который следит за работой умной машины и контролирует качество. Она выдаёт готовые пары каждые пять минут. На обратной стороне современной машины установлены бункеры с сырьём. Оно в автоматическом режиме и нужном объёме поступает в литьевой агрегат, откуда в расплавленном виде заливается в пресс-форму. Мощность новой линии — до 500 пар обуви в смену.

Для дополнительного увеличения производительности заводу требуются специалисты. Всего за 3 месяца на фабрике готовы обучить швейному делу или помочь освоить специальность оператора литьевого агрегата.

«У нас в основном женский коллектив, потому что это швейное производство. Людей мы обучаем, которые приходят без опыта работы. Нам бы хотелось, чтобы швеи были профессионалы, ну а все другие специальности, как операторы раскройного комплекса, операторы термоавтоматов, в принципе, обучаемы», — рассказала Ирина Сугак, начальник швейного цеха.

Сейчас на предприятии трудятся более 700 человек и ежедневно производятся тысячи пар резиновых сапог для разных целей и на разное время года.

Источник: ГТРК Псков
Фото: Магазины обуви Nordman