15 сентября 2023 г.

Производство одежды в Москве выросло в 3,2 раза за семь месяцев

В Москве производство одежды выросло в 3,2 раза за первые семь месяцев 2023 года, об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас легкую промышленность города представляют более 250 компаний, на которых работают более 10 тысяч человек. Они занимаются производством одежды, обуви, текстильной продукции, изделий из кожи и многого другого.

За январь-июль 2023 года выпуск продукции московских фабрик и заводов, которые специализируются на изготовлении одежды, увеличился на 218% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем отгрузок продукции столичных производителей одежды в январе-июле текущего года составил 39,6 миллиарда рублей, что на 40,8 процента превышает показатель за аналогичный период 2022 года.

Глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский указал на то, что высокий темп развития отрасли связан прежде всего со стремлением производителей удовлетворить растущие потребности внутреннего рынка, которые обусловлены, в частности, уходом западных брендов.

На данный момент в Москве работает более 4 тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены более 720 тысяч человек. Каждый год открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых.

Источник: Экономика Москвы

Похожие новости