Производство обуви запущено на бывшем заводе электродвигателей в Ингушетии

Производство обуви запущено в Ингушетии на территории бывшего завода электродвигателей. Технический запуск первых двух производственных линий состоялся 19 ноября 2020 года, параллельно на территории завода будет налажено производство чулочно-носочных изделий.

Правительство региона создало рабочую группу по решению вопросов реанимации 11 простаивающих предприятий. Первым стал Назрановский завод электродвигателей малой мощности: турецкая компания запускает на его площадях производство обуви из натуральной и искусственной кожи, включая спортивную и специализированную форменную, а также производство вязаных и трикотажных чулочно-носочных изделий.

Обувная фабрика начнет работать полномасштабно уже с конца текущего года, предприятие по выпуску чулочно-носочной продукции будет запущено в 2021 году.

«Самое главное для нас – рабочие места, официальное трудоустройство жителей, поступления в бюджет. Запуск производства еще раз показал, что мы способны выпускать качественную продукцию, при этом конкурировать по цене с аналогичными предприятиями», – отметил глава региона Махмуд-Али Калиматов.

Помимо этого на территории завода появится производство изделий из картона. Реализация трех новых проектов позволит создать около 200 рабочих мест, не считая вспомогательный персонал.

Источник: ТАСС