1 августа 2023 г.

Производство «Ивановской текстильной компании» увеличилось в 2 раза

По итогам первых шести месяцев 2023 года производство «Ивановской текстильной компании» увеличилось в два раза, рассказал генеральный директор предприятия Юрий Шилов. По его словам, таких результатов удалось добиться за счет нескольких факторов. Прежде всего, это инвестиции в человеческий капитал: например, компания направляет своих сотрудников на дополнительное обучение в СберУниверситет, где работники обучаются по программе глобального управления бизнеса.

«В результате у сотрудников повышается мотивация искать новые пути развития компании, которые мы активно поддерживаем, — пояснил Юрий Шилов. — Плюс к этому, производство постепенно отказывается от подрядчиков, которые частично помогали с производством верхней одежды, например, приклеивали логотипы на пуховики. Такая работа не всегда была удобна нам: сторонние компании могли, например, задержать исполнение заказа, поэтому весь процесс изготовления затягивался».

Более того, «Ивановская текстильная компания» в этом году начала обновлять свой парк оборудования, заменяя аппараты на более новые — цифровые, что позволило повысить эффективность производства. Сейчас компания работает сразу на нескольких собственных производствах, подчеркнул Юрий Шилов. Так, например, активно развиваются фабрики в Иваново, Кинешме, Вичуге, Башкирии, запускается изготовление вещей в Мордовии, также есть площадка в Узбекистане, где изготовитель отшивает верхнюю и трикотажную одежду.

Фото: Freepik

Похожие новости