Производитель швейного оборудования из Китая намерен запустить в Калмыкии текстильные предприятия

Фонд развития Калмыкии при поддержке экс-замминистра экономики и торговли Мергена Манцаева провёл переговоры с ведущим мировым производителем швейного оборудования Jack Sewing Machine Co. Ltd. Компания — лидер по количеству патентов в швейной индустрии и ведущий экспортёр оборудования.

«Китайский производитель готов к реализации проектов по созданию швейных производств на территории республики, выступить соинвестором и предоставить оборудование под ключ. Сейчас он открыт для обсуждения таких проектов», — прокомментировала пресс-служба Министерства экономики и торговли Республики Калмыкии. 

На встрече представители компании подарили несколько высокопроизводительных швейных машин Элистинскому техническому лицею для того, чтобы студенты обучались на качественном оборудовании.

«Здесь дети обучаются дизайну и швейному делу, получают опыт портных-дизайнеров, создают новые модели, работают над эскизом, продумывают крой, отделку. Вполне возможно, что в скором будущем они станут сотрудниками обсуждаемого производства», — отметил в прошлом выпускник ЭТЛ Мерген Манцаев. 

Добавим, что Фонд развития Республики Калмыкии и компания Jack Sewing Machine договорились о проведении обучающих семинаров для преподавательского состава лицея и предпринимателей на базе центра «Мой бизнес».

Источник: «Степные вести»