Производитель ортопедической обуви из Читы получил грант в 500 тысяч рублей

Грант в 500 тысяч рублей получила основательница салона «Ортомир» в Чите Наталья Синакова. Предприятие производит обувь и средства реабилитации — ортезы, экопротезы, корсеты. Благодаря полученным деньгам удалось трудоустроить ещё двоих сотрудников.

«Именно такой бизнес называется социальным. Его аудитория — люди, которым помощь необходима, качество жизни которых могут изменить в лучшую сторону их услуги. Поэтому мы сразу заметили проект Натальи Синаковой», — рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

В Забайкалье социальные предприниматели продолжают получать господдержку. Одобрен уже 21 бизнес-проект на общую сумму в 9,6 млн рублей. Уже завершён дополнительный этап приёма документов — поступило 11 заявок, все они сейчас находятся на рассмотрении.

В Забайкалье социальные предприниматели продолжают получать господдержку. Одобрен уже 21 бизнес-проект на общую сумму в 9,6 млн рублей. Уже завершён дополнительный этап приёма документов — поступило 11 заявок, все они сейчас находятся на рассмотрении. Меры поддержки малого и среднего бизнеса способны не только восстановить потери предпринимателей, но и повысить их конкурентоспособность как в регионе, так и в государстве.

Справочно

По итогам 10 месяцев в России рост по всем отраслям легкой промышленности составил 7%, в частности объемы производства текстильных изделий выросли на 9%, одежды – на 4%, кожи и изделий из кожи – почти на 11,5%.

Источник : Официальный сайт правительства Забайкальского края