18 сентября 2023 г.

Производитель одежды для детей «Смена» увеличил выручку на 20%

Как рассказал замглавы компании «Смена» Дмитрий Бутин, производитель смог нарастить обороты в июле-августе, когда родители традиционно закупают вещи для школьников. По его словам, изготовитель увеличил выручку на 20% за этот период. Это произошло за счет расширения розничных каналов: компания запустила сразу несколько собственных магазинов. Также увеличению выручки способствовал продуманный ассортимент одежды по приемлемым ценам и активная работа с оптовыми покупателями. В этом году «Смена» раньше анонсировала коллекцию для предзаказа мелко-оптовых клиентов и предложила дополнительные скидки за оперативную оплату.

В итоге, изготовитель зафиксировал значительный рост на 30% в июле за счет увеличения доли ранних покупок школьной одежды без скидок. Затем в августе темп роста уменьшился на 10%: покупки стали более сдержанными, с минимальным набором одежды к 1 сентября.

Затем во время сентябрьских распродаж родители уже докупали вещи со скидками, «особенно в канале маркетплейсов, покупатели ждали больших скидок». Особенно это свойственно родителям детей, которые учатся в средней школе, а не идут в первый класс. Здесь, отметил Дмитрий Бутин, компания не проявила себя в полной силе, продажи на маркетплейсах не продемонстрировали необходимой динамики.

По словам представителя компании «Смена», в этом году по сравнению с прошлым компания отметила спрос на современные модели, отвечающие последним трендам. Так, например, наиболее популярными для девочек из модного школьного ассортимента были брюки-палаццо и укороченные оверсайз блузки.

Похожие новости