30 августа 2023 г.

Производитель нетканых материалов «Термопол» значительно увеличил производство продукции

Как рассказал глава компании «Термопол» Виктор Гонтарь, предприятие уже вышло на проектную мощность по запущенной в 2021-2022 годах фабрике в Одинцово, на которой работают 200 человек. В день на фабрике выпускают около 25 км нетканых материалов.

Эксперт подчеркнул, что речь идет о высокотехнологичном предприятии, которое работает с иностранным оборудованием. С весны 2022 года для него закупают отечественные запчасти — из-за санкций компания лишилась возможности приобретать зарубежные комплектующие. Задача компании — расширять производство и далее, сейчас производитель прорабатывает различные варианты по этому поводу.

С учетом нового предприятия сейчас «Термопол» выпускает 7 тыс. тонн продукции за год на двух производственных линиях в Москве и Одинцово. Объем изготовления увеличился в 2-2,5 раза, заметил Владислав Иванов. Речь идет о товарах из волокна, которое получают из полиэфирного сырья.

По словам эксперта, сейчас компания производит большой спектр продукции: утепленная одежда, подушки, одеяла, материалы для мягкой мебели и утеплители для малого строительства. Всего в продаже 1,5 тыс. наименований. Товары продаются как в России, так и экспортируются в ближайшие страны, такие как Киргизия, Казахстан, Узбекистан и Беларусь. Серьезный рост потребительской активности и спроса на нетканые материалы «Холлофайбер» компания фиксирует на маркетплейсах, например, по статистике «Яндекса» количество показов брендов — более 30 тыс. в месяц.

Фото: https://hollowfiber.ru/

Похожие новости