Приморский проект «Киберателье» представят на ПМЭФ

Цифровую ИТ-платформу «Киберателье» представит Приморье на Петербургском международном экономическом форуме. Пользователи площадки смогут с ее помощью использовать специальные аватары и создавать дизайнерские решения. Потребителю останется только заказать готовую разработку из экоматериалов, а при необходимости дополнить ее.

Программу реализует центр «Мой бизнес». Она объединит дизайнерские сообщества вместе с ателье, фотографами и специалистами в сфере ИТ и программирования.

В дальнейшем именно эта разработка может привлечь в регион инвесторов и серьезно трансформировать легкую промышленность края в совокупности с другими отраслями Приморья.

Руководитель проекта Наталья Карпова уверена, что в будущем модная индустрия Приморья разрастется в собственную экосистему, которую можно без труда встроить в российскую и мировую фэшн отрасль. А пока проект будет формировать сильные бренды на региональном уровне, помогая в ведении бизнеса. Так они будут наращивать аудиторию, ориентируясь на будущий рост.

«Участие в ПМЭФ именно сейчас — очень взвешенный ход. Дело в том, что у нас есть в запасе около пяти лет, чтобы выстроить локальные бренды, которые смогут успешно конкурировать с Азией. Медлить нельзя, ведь в течение семи лет такие же проекты появятся в Китае, где постепенно отходят от выпуска типовой продукции в сторону дизайнерских вещей» — поясняет Наталья.

Сегодня Приморье — это ворота в Азию, отмечает специалист. Собственно поэтому «Киберателье» нужно поддерживать и развивать на федеральном уровне, когда проект только делает свои первые шаги.

Приморская команда также планирует принять участие в двух сессиях форума: «От архаики к современности: как сохранить культуру и нематериальное наследие» и «Креативизация экономики: развитие национальных проектов, продуктов и брендов».

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое мероприятие России в сфере экономики. Форум проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года, а с 2005-го при участии президента. Число участников достигает отметки в 10 тысяч человек из более чем 120 стран. Основная аудитория ПМЭФ: руководители крупнейших российских и иностранных бизнес компаний, главы государств и политические лидеры, губернаторы и министры.

Источник: «Комсомольская правда»

Фото