Предприятия российского легпрома заключили три соглашения о сотрудничестве с зарубежными партнерами на выставке AYSAF 2021 в Стамбуле

Пять российских производителей товаров для обувной промышленности представили свою продукцию на выставке AYSAF-2021 в Стамбуле при поддержке Минпромторга России. Мероприятие проходило с 17 по 20 ноября 2021 года на площадке комплекса Istanbul Export Center. На выставке российские компании провели порядка 150 деловых встреч и переговоров с потенциальными партнёрами из Турции, Португалии, Польши, ОАЭ, Италии, Ирана, Армении, Казахстана, Пакистана и ряда других стран. Три компании заключили с турецкими партнёрами соглашения о намерениях.   

В коллективной экспозиции Минпромторга России приняли участие Верхневолжский кожевенный завод и компания «Русская кожа», производитель инновационных обувных стелек «Эваформинфо», фабрика по производству подошв из термопластика «Русоле», а также предприятие по выпуску мембранных тканей для обуви «Меркурий».  

Соглашения о намерениях, предполагающие дальнейшее сотрудничество, заключили Верхневолжский кожевенный завод и производитель обуви из Стамбула Escarita, завод «Русская кожа» и турецкая сеть обувных магазинов Bakır Deri, компания «Меркурий» и ведущий дистрибьютор Турции MODA TOKA. Следующим шагом для предприятий станет поставка образцов и минимальных партий товаров, а также решение других вопросов в части коммерческого сотрудничества.  

Стенд российских компаний на AYSAF-2021 посетили представитель Российского экспортного центра в Турции Радик Гиматдинов и консультант отделения Торгового представительства России в Стамбуле Артур Леонтьев. Экспортёры узнали о мерах поддержки отечественной продукции на зарубежных рынках. 

«AYSAF является одной из ведущих выставочных площадок обувной отрасли Турции, ежегодно она собирает сотни экспонентов из разных уголков мира. Это мероприятие даёт возможность отечественным производителям изучить особенности локального бизнеса и найти деловых партнёров для реализации продукции за рубежом. Специфика рынка Турции в том, что он является звеном, объединяющим европейские и восточные страны. За счёт стабильно высокого качества, конкурентоспособной цены и удобной логистики российская продукция имеет большой экспортный потенциал. Она будет интересна дистрибьюторам и турецким производителям, которые изготавливают товары под собственными брендами из импортных комплектующих. За счёт поставок на рынок [Турецкой] Республики продукция российских компаний также способна выйти на рынки арабских стран и государств Европы», — отметил Радик Гиматдинов. 

Производители из России представили на AYSAF-2021 готовые кожи и кожевенные полуфабрикаты, материалы для производства мембранной обуви сегментов outdoor и СИЗ, подошвы различных способов обработки, а также высокотехнологичные стельки-бустеры для спортивной обуви.   

В 2020 году пять российских производителей, среди которых завод «Русская кожа», «Верхневолжский кожевенный завод», компания «Сахабулт», марка FISHSKIN, бренд INSOLEX, презентовали свою продукцию также в рамках коллективного стенда выставки AYSAF и успешно провели более 120 переговоров с партнёрами из Турции, Италии, Мексики, Сирии, Сербии, Египта, Украины и других стран. Часть российских предприятий в том году заключили предварительные договорённости о поставках материалов и комплектующих на рынок Турции.

Международная выставка материалов, комплектующих, кожи и технологий для обувной промышленности AYSAF два раза в год собирает участников индустрии: производителей, дизайнеров, ретейлеров, экспортёров, импортёров и других профессионалов. В осеннем сезоне AYSAF-2021 новинки сезона осень-зима — 2022/2023 представили более 300 экспонентов из Турции, Польши, Италии, Пакистана, Индии и других стран. Ведущие компании обувной отрасли презентовали полный спектр инновационных и высококачественных продуктов в направлениях: сырьё и полуфабрикаты, натуральная и искусственная кожа, обувные комплектующие и компоненты (аксессуары, фурнитура, текстиль, подошвы, каблуки, формы, лекала), химические вещества, машины для обработки кож, изделий из кожи и производства обуви.