Предприятия легпрома презентуют инновационные разработки на форуме «Арктика: настоящее и будущее»

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» пройдёт в Санкт-Петербурге с 2 по 4 декабря. Предприятия лёгкой промышленности в коллективной экспозиции Минпромторга России впервые представят технологии для работы в экстремальных арктических условиях.

На стенде будет продукция 11 брендов, которые специализируются на создании высокотехнологичной одежды, обуви, экипировки и снаряжения для самых суровых погодных условий. Среди них компании Dragonfly, BASK, Iceindigo®, Satila, Stayer, Polar Wind, Hispo, V-Motion, Normal, Laplanger. 

Инновационные утеплители представит фабрика нетканых материалов «Весь мир», обувь — компания «ФАРАДЕЙ».

В экспозицию войдут:

• коллекции сверхтёплой одежды для эксплуатации в арктических условиях;

• непромокаемые комбинезоны, протестированные при температурах -60 и -100 °C;

• головные уборы и термобельё для экспедиций в Арктику и Антарктиду;

• линейки одежды с конструктивными решениями, которые не имеют аналогов в мире.

Помимо этого, российские бренды продемонстрируют палатки, рюкзаки и спальные мешки, инновационные утеплители, которые применяются в создании коллекций outdoor-сегмента и специальной одежды, а также обувь различного назначения.

Справка:

XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» — ключевое событие для обсуждения социально-экономического развития российского Севера и актуальной арктической повестки. Организатором форума выступает МОО «Ассоциация полярников». В мероприятии поучаствуют более 2500 делегатов из 40 российских регионов и 15 иностранных государств.