Предприятия легпрома получают государственную поддержку на развитие производства

Благодаря Фонду содействия инновациям и центру «Мой бизнес» в этом году предприятия Ивановской области получили гранты на реализацию инновационных проектов.

Получателем по программе «Коммерциализация» стала компания «ЭГАС», которая направит выделенные 20 млн рублей на расширение производства высокотехнологичных текстильных полотен — светопрочных, огнезащитных, водоупорных — для изготовления изделий с повышенными требованиями по прочности и защитным характеристикам.

Общий объём поддержки для инновационных компаний Ивановской области составил более 100 млн рублей.

В Калининградской области одобрили 23 инвестпроекта по губернаторской программе «Восток». Всего на соискание финансовой поддержки поступило 39 заявок. Общая сумма запрашиваемых займов превысила миллиард рублей. Новые участники «Востока» планируют создать почти 300 новых рабочих мест.

Самое большое число баллов получили два инвестпроекта в Гусевском городском округе, один из них — создание швейного производства предпринимательницей Ксенией Соломоновой. Она выпускает одежду и текстиль из натуральных тканей для взрослых и детей. 

Программу «Восток» разработали по поручению губернатора Калининградской области Антона Алиханова для привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест в городах и посёлках с невысокой экономической активностью. Предприниматели могут получить до 50 миллионов рублей на семь лет, при этом на первые три года заёмщики получают отсрочку в уплате основного долга.

Источник: правительство Ивановской области, пресс-служба Калининградской области