Предприятия легпрома получат премию правительства в области качества

Правительство России утвердило постановление о присуждении премии в области качества — среди лауреатов есть и предприятия лёгкой промышленности.

Российские организации — победители конкурса на соискание премий получают призы и дипломы правительства РФ и право использовать символику премии в своих рекламных материалах. Это способствует улучшению имиджа компаний, характеризует их как надёжных производителей высококачественной и конкурентоспособной продукции или услуг. 

«Уже на протяжении нескольких лет мы отмечаем существенный рост числа заявок на участие в конкурсе — за последние три года их количество выросло более чем в 1,5 раза. Внимание к вопросам повышения качества продукции и услуг постоянно растёт: сегодня со стороны компаний и организаций главным условием успешности становится сохранение лояльности и завоевание доверия потребителей, что просто невозможно без внедрения наилучших практик менеджмента качества и построения сервисных, клиентоориентированных моделей», — подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Премии присуждают 11 организациям-лауреатам за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. 

Источник и фото: Минпромторг России