Предприятие в Тверской области начнёт выпускать инновационную спортивную обувь

Компания «Аванти» в Тверской области выиграла конкурс грантов «Коммерциализация-XIII» Фонда содействия инновациям и получила 20 млн рублей. На эти деньги предприятие закупит новое оборудование и начнёт выпускать спортивную обувь с защитным элементом подошвы. Специальная технология позволяет распределять нагрузки на большей площади, делая обувь комфортнее и безопаснее. Разработка уже прошла необходимые испытания и её можно запускать в производство.

Отметим, что «Аванти» — крупнейший работодатель Калязинского района. Предприятие работает с 2003 года, стабильно развивается и способствует реализации программы по импортозамещению. Сейчас на нём трудится 200 сотрудников. Покупка нового оборудования позволит создать дополнительно около 20 рабочих мест. Каждый год «Аванти» выпускает более 1,2 млн пар обуви, которые продаются в крупнейших сетевых магазинах детской и спортивной одежды.

Справка:
Конкурс «Коммерциализация-XIII» призван стимулировать развитие инновационного производства. Его победителями становятся проекты, у которых есть перспектива коммерциализации — превращения продукта в прибыльный рыночный товар.

Для участия в конкурсе предприятия должны провести научно-исследовательские работы и иметь опыт продажи наукоёмкой продукции. Максимальный размер гранта — 20 млн рублей. Эти деньги компания может использовать для модернизации или расширения производственного фонда, в частности для покупки оборудования.

Источник: «Вести-Тверь»
Фото: «Тверские ведомости»