Предприятие с Кубани планирует поставлять защитные маски на зарубежные рынки

С начала пандемии кубанская компания «Фармсервис» наладила собственное производство медицинских и респираторных масок, а также бахил. Ежедневно здесь выпускают более 300 тысяч единиц продукции.

«Сегодня она на 70% обеспечивает потребности региона, поставляет средства индивидуальной защиты в медучреждения. Знаю, что предприятие получило 30 млн рублей из краевого Фонда развития промышленности и 5 млн рублей в качестве возмещения части затрат на развитие производства. Мы готовы оказывать поддержку и в дальнейшем — компенсировать затраты на инфраструктуру, субсидировать процентные ставки», — отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе рабочей поездки на завод.

Сейчас предприятие готово увеличить географию поставок и к 2022 году экспортировать средства индивидуальной защиты в Германию и Швейцарию.

Всего с начала 2021 года «Фармсервис» изготовил более 39 млн медицинских масок, 1 млн респираторов и 1 млн промышленных масок. В планах увеличить выпуск до 10 млн респираторов и 8 млн промышленных масок в год. Расширение планируется за счёт собственных средств и поддержки регионального Фонда развития промышленности.

Всего на территории Кубани работает пять предприятий по выпуску одноразовых медицинских масок: «Фармсервис», швейная фабрика «Славянская», «Медика импорт», ИП Белов Л. В. и «МРАБ».

Источник и фото: администрация Краснодарского края