Подмосковным производителям детских товаров субсидируют пополнение оборотных средств

Как сообщает Ассоциация индустрии детских товаров (АИДТ), субсидирование пополнения оборотных средств — это одна из мер поддержки, входящих в совместную программу Московской области и Минпромторга России. Она будет доступна для средних и крупных компаний, не входящих в перечень системообразующих предприятий РФ.

«Подмосковные производственные компании, зарегистрированные на территории Московской области и работающие более 2 лет, смогут получить компенсацию процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств. Субсидию выдаст региональный Фонд развития промышленности (ФРП). Сумма кредита может быть от 10 до 250 млн рублей. Максимальный размер субсидии — 90% от процентной ставки по договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и до 50 млн рублей для одного предприятия», — заявила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Субсидию предприниматели могут получить при оформлении новых кредитов, а также в случае получения очередного транша в рамках уже полученной кредитной линии, открытой после 18 апреля этого года.

Екатерина Зиновьева также добавила, что, по оценкам подмосковного Мининвеста, ожидается получение компаниями около 2,5-3 млрд рублей новых кредитов по льготной процентной ставке.

Распределение субсидий будет осуществляться на конкурсной основе в три этапа. Первый этап приема заявок предприятий на компенсацию процентной ставки стартует 1 июля.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе предпринимателям необходимо в электронном виде на сайте подмосковного ФРП https://frpmo.ru/.  

Источник: «РИА Мода»

Фото