Пермский «Сорбент» значительно нарастил производство и прибыль

В 2020 году пермская компания «Сорбент» на 54,2% увеличила выпуск фильтровальных тканей. Вместе с этим, объём производства головных уборов и СИЗов вырос на 18,5%, сильнее всего из данной категории увеличилось производство респираторов — на 39,5%.

В прошлом году «Сорбент» начал выпуск новых видов продукции, в том числе нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды — 820,3 тыс. штук, и одежды из нетканых материалов 205,8 тыс. штук.

Ранее предприятие опубликовало бухгалтерскую отчётность за 2020 год. Выручка общества составила 3,2 млрд рублей, в 2019 году — 2,3 млрд рублей, чистая прибыль — 550,1 млн рублей против 154,9 млн рублей в 2019 году. В аудиторском заключении указывалось, что показатели выручки в период пандемии COVID-19 заметно увеличились за счёт расширения номенклатуры выпускаемой продукции и начала изготовления медицинских изделий. В частности, в апреле прошлого года на предприятии запустили новую линию по изготовлению медицинских масок.

Справка:
Компания «Сорбент» — российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания, активированных углей, коагулянтов, систем подготовки и очистки воды.

Источник: РИА Мода