Ozon расширил ассортимент для самозанятых продавцов

Российский маркетплейс Ozon расширил список товаров, которые могут продавать на площадке самозанятые продавцы. Ранее была возможность торговать ими только через регистрацию кабинета на ИП или ООО.

Самозанятым открыли доступ к 800 подкатегориям в одежде, аксессуарах, товарах для дома и спорта. Это позиции, которые по статистике чаще всего изготавливают своими руками, например, панамы, кресла-мешки или палатки. 

Маркетплейс будет и дальше расширять ассортимент самозанятых продавцов. Сейчас в число ограничений входят в частности товары, подлежащие обязательной маркировке. К им относятся обувь и некоторые товары легкой промышленности: блузки, верхняя одежда для детей и взрослых, рабочая одежда.

Самозанятым продавцам доступны все услуги Ozon, кроме займов в Ozon Credit, участия в программе лояльности Premium, создания брендов и работы с зарегистрированными марками, копирования карточек товаров. Эти ограничения связаны с налоговым режимом и правилами площадки — в будущем планируется расширить список доступных услуг. 

Источник: «PRO fashion»

Фото