Отраслевая платформа для профессионалов модной индустрии Fashion ID появилась в России

Группа компаний «Модная сеть» запустила online-платформу для профессионалов индустрии моды fashion-id.ru. Новый сервис объединяет цифровые профили дизайнеров и продюсеров, иллюстраторов и коллажистов, байеров и стилистов, конструкторов, представителей модных школ, брендов, производств и других специалистов отрасли.

Платформа Fashion ID создана для коммуникации участников индустрии моды и легкой промышленности, формирования цифровой базы данных ключевых игроков рынка и их продуктов, мониторинга рынка цифровых технологий и инноваций в текстильной и легкой промышленности и решения других задач, необходимых для развития индустрии.

«Fashion-ID – цифровой fashion-профиль в сообществе индустрии моды. Уже сегодня сообщество «Модная сеть» – это несколько тысяч специалистов индустрии моды, среди которых есть аудитория таких партнёров, как: Moda.ru, Fashion.ru, журнал Fashion Collection, Арт-кластер «Таврида» и другие», – рассказал о проекте Антон Алфер, руководитель группы компаний «Модная сеть», председатель бизнес-кластера РАЭК/Fashion Tech и комитета по цифровым технологиям Союзлегпром.

Площадка создана с учётом специфики fashion индустрии. По сути, сервис Fashion-ID представляет собой гибрид социальной сети для делового общения Linkedin и портала Runet-ID, но при этом адаптирован для модного сегмента.

Источник: РИА Мода

Фото: pexels.com