Оренбургский легпром получит от правительства региона более 15 млн рублей господдержки

На поддержку легкой промышленности и народных художественных промыслов правительство региона выделит свыше 15 млн рублей.

Тема обсуждалась на заседании правительства области. Было принято решение об утверждении порядка предоставления субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на продвижение продукции легкой промышленности на электронных торговых площадках и на развитие народных художественных промыслов.

Субсидия предоставляется в размере 80 % от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных предприятием легкой промышленности, не более 350 тысяч рублей для одного предприятия в год.

«Важно, что средства предприятия легкой промышленности смогут направить именно на работу с электронными торговыми площадками. Сегодня серьезный объем реализуемых товаров легкой промышленности приходится именно на продажи через интернет» — отметил губернатор Денис Паслер.

Кроме того, средства субсидии можно будет направить на покрытие 50% от общего объема документально подтвержденных затрат, понесенных предприятием народных художественных промыслов. Сегодня в регионе статус регионального промысла носит пуховязание. Все предприятия, сохраняющие традиционный промысел, смогут воспользоваться новой формой поддержки, направив денежные средства на модернизацию и создание новых производств. Размер одной субсидии — также не более 350 тысяч рублей.

В общей сложности в бюджете на данную меру поддержки до 2024 года заложено более 15 млн рублей.

Источник: РИА Мода

Фото: заводы.рф