Объявлены итоги конкурса «ТОП-10»

В рамках Пленарного заседания VI Всероссийского форума лёгкой промышленности прошла церемония награждения победителей IV Федерального отраслевого конкурса «ТОП 10».

Лучшими в номинациях конкурса стали компании «МИЛАНИКА» («Домашний текстиль»), «ЭНЕРГОКОНТРАКТ» («Форменная одежда»), «АКОС» («Чулочно-носочные изделия»), «МаксФил» («Сумки и кожгалантерея»), «ОКРУГ» («Мужской костюм для охоты/рыбалки»), Портновская мануфактура «SHISHKIN»(«Одежда street fashion»), Antaresfurs («Меховое изделие»), «Три сезона» («Женское платье»), «Русские в моде»(«Текстильный аксессуар»), ГК «Восток-Сервис» (специальная номинация ПАО Сбербанк).

В этом году отраслевой конкурс «ТОП-10» организован Министерством промышленности и торговли Российской Федерации совместно с издательским домом «Комсомольская правда».

В первом этапе Конкурса состоялся сбор заявок участников и прошло голосование потребителей на странице Конкурса на сайте «Комсомольской правды» https://www.kp.ru/daily/27025.4/4087929/. По итогам голосования в каждой номинации был сформирован шорт-лист конкурсантов, которые продолжили бороться за звание лучшего в российском легпроме.

В следующем этапе Конкурса участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли представители Минпромторга России, Российского пушно-мехового союза, Российского союза производителей одежды, Международной Ассоциации «Союз дизайнеров», СОЮЗЛЕГПРОМа, Russian Outdoor Group, Инновационного научно-производственного центра текстильной и лёгкой промышленности (ИНПЦ ТЛП).

Экспертная группа рассмотрела более 40 образцов в 10 номинациях «ТОП-10». В рамках заседания жюри оценили продукцию участников на предмет соответствия заявленной номинации, качества исполнения и закупочного потенциала изделий и по другим параметрам.

СПРАВОЧНО

Конкурс «ТОП-10» проводится с 2016 года и направлен на продвижение идей качества, экологичности, безопасности отечественной продукции легпрома, на создание творческой конкуренции и распространение позитивного опыта. В предыдущие годы конкурсанты оценивались в направлениях: ботинки женские/мужские, пальто и полупальто, сапоги женские/мужские, спортивная и защитная экипировка, материалы для медицины, промышленности, дома, домашняя одежда, платочно-шарфовые изделия, перчаточные изделия, головные уборы и других.

Награждение победителей традиционно проходит в рамках Всероссийских форумов лёгкой промышленности, которые также организуются ведомством.