Обувная компания «Барс» откроет совместное предприятие в Узбекистане

Одна из крупнейших российских обувных компаний, фирма «Барс», намерена открыть совместное производство в Узбекистане. Об этом шла речь на бизнес-форуме в Ташкенте, который приурочен к визиту президента Татарстана.

Компания «Барс» специализируется на производстве специальной обуви из натуральной кожи, ЭВА и ПВХ. Мощности предприятия — 800 тысяч пар такой обуви в год.

Генеральный директор завода Максим Салаев провёл переговоры с участниками ассоциации кожевенно-обувных и пушно-меховых предприятий Узбекистана «Узчармсаноат». Бизнесмен выступил с инициативой создать совместное предприятие, закупать кожу и заготовки для обуви, производимые в республике. На новом заводе планируется создавать в основном верх для специальной обуви — в дальнейшем их будут экспортировать в Россию и другие страны СНГ.

Максим Салаев вместе с делегацией посетил ряд местных предприятий: ООО Orient Technology, ООО Peng Sheng, ООО Comfort Leather Shoes, ООО Goʻzal Biznes, где ознакомился с качеством производимой продукции и установленным оборудованием.

По итогам переговоров решили, что представители компании «Барс» посетят Узбекистан, чтобы подробно познакомиться с земельными участками, а также для активного сотрудничества по реализации будущего проекта.

Источник: ИА Красная весна
Фото: bars-profi.ru