Обувная фабрика «Бофф» увеличит производство продукции в четыре раза

Обувная фабрика «Бофф», расположенная в городе Буйнакске Республики Дагестан, запустила в работу новое высокотехнологичное оборудование. Увеличение мощностей позволит компании нарастить выпуск изделий с 2 тысяч единиц в день до 8 тысяч. Предприятие планирует проводить программу по обучению сотрудников и расширять производство с помощью господдержки.

«Бофф» – одно из пяти предприятий, входящих в состав Буйнакской обувной фабрики. Компании представляют собой полный комплекс производства – от сырья до выпуска готовой обуви. Фабрика «Бофф» производит комплектующие – подошвы для женской мужской и детской обуви.

Производство пресс-форм для литья подошвы не имеет аналогов в России. Пусконаладочный процесс новой техники на обувной фабрике организован при содействии региональных властей. Для запуска высокотехнологичного оборудования приглашены технические специалисты из Италии, прибытие которых организовал Минпромторг республики.

«Мы надеемся, что пусконаладочные работы будут завершены в самое ближайшее время, и на производство будут трудоустроены как минимум 150 жителей города, которых будут обучать итальянские гости», — рассказал министр промышленности и торговли Республики Дагестан Батыр Эмеев.

Директор предприятия Мурад Джалаев отметил, что программа по обучению сотрудников будет запущена совместно с Минпромторгом Дагестана, учебными заведениями республики, а также при помощи итальянских специалистов. При хороших учебных показателях сотрудники будут трудоустроены на предприятие.

Помимо увеличения выпуска продукции и подготовки новых специалистов, запуск новой техники дает обувной фабрике возможность участвовать в госпрограммах «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и «Содействие занятости населения. Финансовая и юридическая прозрачность». В планах у «Бофф» – расширение через лизинг и госкредитование. Обувная фабрика уже запустила производство сырой резины и термоэластопласта для собственных нужд и продажи другим производителям обуви.

Источник: ТАСС

Фото: SM News