24 августа 2022 г.

Образовательно-производственные кластеры появятся в Петербурге к 2023 году

В Петербурге подписали соглашения о создании новых образовательно-производственных кластеров. Они начнут работу в 2023 году в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Создание центров позволит внедрить в практику отраслевую модель подготовки кадров, а также вести массовую подготовку специалистов по востребованным профессиям.

«Промышленность была и остается приоритетной сферой экономики нашего города. Сегодня у молодежи растет интерес к обучению в колледжах. Это можно только приветствовать, поскольку хорошие специалисты всегда востребованы. Уверен, что этот проект станет локомотивом комплексной перезагрузки системы среднего профессионального образования, выведет ее на новый современный уровень», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

В Северной столице будут готовить специалистов по новым образовательным программам для легкой промышленности. В частности, грант в размере 100 миллионов рублей на создание новых центров, а также региональное финансирование и средства от работодателей получит Колледж Петербургской моды.

Источник: «Санкт-Петербург»

Фото: dima_sidelnikov/iStock