Новый бренд LetHed по производству одежды из переработанных материалов запущен в России

Новый этичный бренд LetHed по производству recycle-одежды появился в России. Все изделия марки изготавливаются из хлопка и переработанного полиэстера. Российская компания по производству товаров для здорового сна «Аскона», поддерживающая проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в стране и в мире, выступила партнером и венчурным инвестором проекта.

Основатель нового эко-бренда Анна Коломоец отмечает, что технология «ресайкл» позволяет минимизировать затраты на первичное производство и брать уже готовые, вторичные материалы.

«Эта технология только набирает свою популярность, поэтому задача всех, кто делает recycling-вещи, популяризировать это, нести в массы и сделать производство дешевле, так как сейчас такие recycle-ткани в закупке на 15 процентов дороже обычных», – рассказывает Анна Коломоец. По словам автора проекта, цель нового бренда – внедрить «ресайкл» и показать жизнеспособность этой технологии, потому что производство такой одежды позволяет сохранить ресурсы и позаботиться об экологии.

Хлопок используется в производстве первичным, он нужен для того, чтобы вещи были комфортными и материал мог «дышать». Полиэстер делает одежду эластичной, как раз его изготавливают из переработанных материалов.

«Фабрика собирает утилизированную одежду из полиэстера, которая потом проходит процедуру вторичной переработки: мы разделяем ее на волокна и изготавливаем из них пряжу для будущей ткани. Именно поэтому мы и являемся брендом, который транслирует принципы осознанности», – говорят в компании.

Название марки переводится c датского языка как «легкость, простота, удобство», поэтому в первую коллекцию бренда вошли худи, футболки и свитшоты в пяти цветах. До конца года бренд планирует выпустить куртки-трансформеры и ветровки, которые также будут выпущены по технологии «ресайклинг».

В создании первой коллекции эко-бренда LetHed принимала участие как сама Анна Коломоец, так и ее креативная команда. Во главе дизайн-бюро стоит Алена Коннова, которая ранее сотрудничала с такими ведущими российскими брендами, как Terekhov Girl и Alena Akhmadullina.

Источник: FashionUnited

Фото: LetHed