Новосибирская компания по производству медицинских масок получила 100 млн рублей на развитие

В 2021 году Фонд развития промышленности профинансировал три новосибирские компании на общую сумму 2 млрд рублей. Среди них — компания Argentera Medicals.

Предприятие получило от фонда 100 млн рублей на развитие проекта по выпуску материала с каллоидным покрытием. В ходе реализации создадут пять новых рабочих мест, объём выручки компании вырастет до 300 млн рублей. 

Проект предполагает производство порядка 10 тонн нетканого материала мельтблауна в месяц. Часть используют для собственного производства медицинских трёхслойных масок и респираторов.

Справка:

Argentera Medicals — дочернее предприятие холдинга IQDEMY Group — лидера на российском рынке по разработке и внедрению сложных цифровых печатных решений. В его состав входит компания IQDEMY Chemicals — наукоёмкая химическая лаборатория высокого класса. В период пандемии коронавируса предприятие перепрофилировали один из цехов в Новосибирске под выпуск медицинских изделий. 

В числе уникальных разработок — средства защиты, который включают в себя фильтрующий слой — мельтблаун с нанесением частиц серебра, безопасных для человека. Этот материал более чем на 99% сокращает концентрацию бактерий, которые вызывают пневмонию и менингит. 

Источник: ТАСС