30 августа 2022 г.

Нижегородские модные бренды получили поддержку проекта «Бренды России»

Нижегородские дизайнеры первыми в стране получили поддержку экспертов федерального проекта «Бренды России». Их коллекции уже с 1 сентября будут поставлены на оптовый B2B шоурум.

В рамках аудита эксперты проекта «Бренды России» помогут региональным дизайнерам определить вектор развития, доработать проекты и коллекции и оформить свои бренды так, чтобы в перспективе они смогли выйти на российский и мировой рынки.

«Мы первые, к кому приходит такой аудит локальных брендов, который позволит им как-то себя доработать, обновить, подготовить к рынку для того, чтобы лучше продаваться и занять те ниши, что в сегодняшней ситуации освободились на рынке одежды. В Нижнем есть очень талантливые дизайнеры, которые делают коллекции, которые неплохо продаются, но все это нужно масштабировать. Сегодняшний аудит сможет выявить проблемные места, которые есть в этой сфере, и подготовить шоурумы к продаже продуктов», — отметил при запуске проекта заместитель председателя правительства Нижегородской области Олег Беркович.

Одним из тех, кто уже успешно прошел аудит, стал бренд Анастасии Новиковой. Основатель и руководитель трикотажного бренда «Ksi Ksi» и премиального бренда «Ksi Ksi Premium» считает, что для нее этот проект стал очень значимым.

«Я очень волновалась и даже вспомнила студенческие годы — чувствовала себя, как студентка перед экзаменом. И счастлива, что мой бренд понравился, выбрали сразу две коллекции в презентацию Fashion Hub Showroom в третий сезон. И я бы очень хотела принять в нем участие, потому что это супер-развитие для бренда», — отмечает дизайнер.

По итогам проекта успешные российские бренды, которые будет продвигать и развивать проект, смогут продвинуться на российский и международный рынки. Участники с реальным коммерческим потенциалом, который за эти дни выявили эксперты, получат возможность развития в реальном секторе экономики.

Источник: «РИА Мода»

Фото: ​​«Кирилл Мартынов. Нижегородская правда»