На территории ЕЭС временно обнулили ввозную пошлину на отдельные виды трикотажного полотна

На территории Евразийского экономического союза временно снижены до 0% пошлины на ввоз отдельных видов трикотажных полотен машинного или ручного вязания шириной более 30 см.

Соответствующее решение приняла Европейская экономическая комиссия (ЕЭК).

Данная мера будет действовать на временной основе по 31 декабря 2021 года. «Рассматриваемые полотна используются швейными предприятиями государств — членов союза главным образом для выпуска корсетной продукции. Наибольшие объемы импорта приходятся на Белоруссию и Киргизию», — пояснил Алексей Ашихмин, представитель торгового блока ЕЭК Алексей Ашихмин.

До настоящего времени пошлина на данную продукцию составляла 3%. Производство полотен с требуемыми характеристиками в ЕАЭС в настоящее время отсутствует, однако может быть налажено в России.

«В период действия нулевой пошлины заинтересованные производители и потребители продолжат взаимодействие в части согласования технологических требований к трикотажным полотнам и проведения испытаний опытных образцов в целях организации производства на территории ЕАЭС. Предприятия Белоруссии Киргизии уже подтвердили свою заинтересованность в приобретении соответствующей продукции», — отметил представитель торгового блока ЕЭК.

 

Источник: РИА Мода

Фото: greendari.ru