На рынок вышел новый российский бренд женской обуви Razumno

Качественная простота — одна из главных ценностей нового бренда Razumno и его основательницы Алены Лозовской, дочери обувщика (Михаила Лозовского) и сестры портного, как она позиционирует себя в Instagram. Презентация коллекции бренда прошла 16 мая в тихом центре Москвы, в скульптурной мастерской Oldich Art&Sculpture, расположенной в районе Замоскворечья.

У этой марки женской обуви есть три уникальных качества, важных для современного клиента, стремящегося к разумному потреблению: на 100% натуральные материалы и комплектующие, включая носок и задник из чепрачной кожи, кожаную подошву, наборный кожаный каблук, подклад натурального окрашивания и клей на растительной основе; полностью прошивная конструкция, что сегодня — большая редкость; универсальность и удобство модельного ряда.

В Razumno’Й линейке — всего четыре базовых модели: туфли-лодочки, босоножки-деленки, лоферы и мокасины. Материал верха — гладкая телячья кожа и замша, закупается, кстати, на двух французских дубильнях, принадлежащих дому Hermes. Цветовая гамма — четыре базовых цвета: черный (в коже и замше), нюдовый, благородные коричневый и бордо. Это обувь на каждый день, подходящая и для офиса, и для прогулок в парке после работы, и для похода в театр или музей, настоящая находка для поклонниц casual-стиля, чистых линий и строгих форм.

«Нашу обувь можно и нужно носить почти ежедневно — на работу, на учебу, на прогулку, она не должна стоять, это рабочая обувь на каждый день. Обувь такой конструкции, созданная без использования искусственных полимерных материалов, за 2-3 суток подстраивается под своего хозяина, принимая форму стопы», — говорит ведущий модельер и конструктор бренда Михаил Лозовский. Именно поэтому она подходит даже людям с проблемными ногами (вальгус, деформация пальцев, разный размер правой и левой ноги). «Мы пытаемся не ухудшить здоровье клиента — у нас есть минимальный каблук — 2 см, при этом он кожаный, а не деревянный, хорошо амортизирует и снижает нагрузку на суставы и позвоночник, и металлический супинатор», — подчеркивает Алена Лозовская.

При всей своей лаконичности и отсутствии каких-либо лишних деталей и декора, обувь Razumno невероятно женственна, элегантна и, одновременно, очень современна, она будет гармонично смотреться с любой одеждой, на стройных ножках женщины любого возраста.

Бренд Razumno — женская линейка российского ателье Per Nobile, отшивающего одежду и обувь для мужчин по индивидуальным заказам. Концепция женского бренда — от сырья до упаковки готовой продукции — полностью соответствует модели sustainable-fashion (устойчивой моды): для пошива дамских туфель, лоферов и мокасин используются остатки кож после изготовления мужской обуви (своего рода безотходное производство); были выбраны модели, которые можно шить всего на двух базовых колодках — с мягким каре и с зауженным носом; схема работы Made to Order исключает перепроизводство и затоваривание склада — каждая пара шьется на заказ для конкретной клиентки; очень скрупулезный подход к упаковке — картонные коробки с ручками, чтобы не использовать полиэтиленовые пакеты, обувь в пыльниках из прочной саржи, которые подойдут для хранения чего угодно, и даже открытка с благодарностью клиенту в обувных коробках — из переработанной бумаги с вкраплениями семян садовых цветов, которые можно высадить на даче или дома. Одним словом — разумный подход здесь ко всему!

Стоимость «разумной» обуви — 21 600 и 25 000 рублей за пару, в зависимости от модели, благодаря базовым колодкам процесс индивидуального пошива обуви удалось удешевить в три раза по сравнению с мужскими моделями (розничная цена — это только стоимость комплектующих и зарплата мастера). Магазина у бренда нет, продажи идут только через онлайн-каналы. Клиенту надо приехать всего один раз в бутик Per Nobile в Москве, чтобы примерить обувь, посмотреть на нее «вживую», а затем подобрать размер, выбрать модель, цвет и заказать там же или дома через сайт или Instagram. Срок изготовления — неделя, отшивается все на том же производстве во Владимире, что и мужская обувь Per Nobile, теми же мастерами-обувщиками. Ну, и через неделю обновку доставят клиенту по указанному адресу.

 

Источник: shoes-report.ru

Фото: shoes-report.ru