16 июня 2023 г.

На ПМЭФ’23 подписали соглашение о расширении ткацко-отделочного производства в ТОР «Володарск»

В Санкт-Петербурге в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал с директором ООО «Первая ткацкая фабрика» Надеждой Авериной соглашение о намерениях по сотрудничеству при реализации инвестиционного проекта. Целью кооперации является создание второй очереди комплекса ткацко-отделочного производства полного цикла на территории опережающего развития (ТОР) «Володарск».

По словам Глеба Никитина, на протяжении долгого времени в легкой промышленности региона практически не реализовывалось крупных проектов. Однако теперь потребность в собственных производствах очень высока в связи с задачами импортозамещения. Губернатор добавил, что наличие собственных тканей даст стимул для развития и другие направлений отрасли. В основе работы предприятия будут лежать принципы устойчивого развития, также планируется использование вторичного сырья.

Запуск новых производственных мощностей позволит снизить объем закупок за рубежом, реализация продукции планируется на внутреннем рынке и в странах СНГ. Губернатор отметил, что к выпуску планируется около 9,6 млн кг нити в год.

На данный момент на ТОР «Володарск» активно ведутся работы по строительству первой очереди ткацко-отделочного производства, которое будет ориентировано на создание готовых тканей. Это трикотажные полотна, мебельные ткани и ткани для домашнего текстиля. Реализация должна быть завершена до конца 2023 года.

По словам руководителя Корпорации развития Нижегородской области Игоря Ищенко, «Первая ткацкая фабрика» является одним из самых масштабных инновационных проектов в стране в сфере легкой промышленности и первым в России высокотехнологичным импортозамещающим текстильным производством полного цикла.

Источник: сайт правительства Нижегородской области

Фото: сайт ООО «Первая ткацкая фабрика»

Похожие новости