На обувных фабриках Ингушетии увеличат количество рабочих мест

Под председательством главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова в регионе прошло совещание по вопросам ввода в эксплуатацию инвестиционных объектов. В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти региона и бизнеса — руководители предприятий и инвесторы.

По мнению властей республики, инвестиционные объекты — действенный инструмент в борьбе с безработицей. Для повышения численности занятых региональным Минэкономразвития активизирована работа по вводу в эксплуатацию крупных проектов, а также реанимированию простаивающих.

В частности, в сентябре текущего года запущен проект по производству гигиенических средств защиты — «БестБренд», где работает 20 специалистов, а в плане их — 67.

На швейной фабрике «4БРА» сейчас трудятся 220 человек, а в перспективе общая цифра составит 1500 рабочих мест. В центр занятости населения предприятие предоставило 38 вакансий по профессии «швея» и уже приняло на работу 17 человек.

80 специалистов трудоустроены на обувной фабрике «Фелидже Пэллэ», а увеличится штат до двух сотен, при этом в ЦЗН было представлено 50 вакантных рабочих мест.

Источник: «РИА Мода»