22 декабря 2022 г.

Московское предприятие собрало свыше 250 килограммов текстиля для переработки

Предприятие «Экоплатформа» выпустило и установило в Москве и Подмосковье специальные боксы для сбора и переработки текстиля. За месяц с момента запуска проекта удалось собрать более 250 килограммов текстиля от жителей.

«За месяц на первых 10 пунктах в Москве и области получено уже более 250 килограммов одежды. В ближайшие месяцы заработает уже 150 точек. После сортировки одежду в хорошем состоянии отправят в благотворительные фонды, а остальное поступит на переработку», — рассказал руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Более 80% собранных материалов подходит для переработки. Из текстиля может быть сформирована ветошь, которую обычно используют для наполнения различных предметов, утепления, уборки или полировки поверхностей.

Боксы установлены в пунктах выдачи интернет-заказов, их адреса размещены на сайте компании.

«Проект «Не просто вещь» был запущен совместно с российским производителем эко-товаров Synergetic и крупнейшим в России интернет-ритейлером Wildberries, в пунктах выдачи заказов которого и были установлены боксы», — пояснил гендиректор компании «Экоплатформа» Иван Гусаков.

Сдать вещи в бокс может любой человек. Для этого нужно получить QR-код, отсканировать и привязать его к своему номеру телефона. После этого в приложении в рамках стимулирующей программы будут начислены бонусы, которые можно конвертировать в скидки или обменять на товары партнеров.

Источник: «Москва 24»

Фото: Yana Tikhonova/iStock