«Модная сеть» презентовала онлайн-сервис для проведения конкурсов

Автономная некоммерческая организация содействия развитию информационных технологий и социальных медиа совместно с ассоциацией «Модная сеть» создали облачную платформу для проведения конкурсов и развития отраслевых и тематических сообществ «Конкурс.РФ».

2020 год дал толчок для развития различных IT-сервисов, ряд мероприятий проводится онлайн, поэтому выросла потребность в качественном масштабном отборе участников, партнёров, конкурсантов дистанционно. Организаторам фестивалей сначала нужно найти и отобрать участников, а уже потом приглашать лучших.

«Изначально сервис предполагался как часть платформы Fashion-ID. Структура, которую мы создали для fashion-сегмента, оказалась очень перспективной и востребованной. К нам стали обращаться коллеги из смежных индустрий с вопросом: „А можно ли такую же платформу сделать, например, для арта или для промыслов?“ Стало очевидно, что fashion-площадка подходит не всем, это узкое направление. В итоге мы выделили сервис в отдельную конкурсную платформу «Конкурс.РФ». Так что теперь запускаем конкурсы любой тематики, и это выросло в отдельное направление, развитием которого занимается АНО СРСМ», — комментирует руководитель проекта Антон Алфер.

Из доступного функционала «Конкурс.РФ»: сбор заявок, управление проектом, взаимодействие с участниками, работа модераторов, экспертов и жюри, автоматический подсчёт результатов и рейтинга участников, дальнейшее управление сообществом участников конкурсного проекта и другие функции для партнёров платформы.

Участник любого из конкурсных проектов получает кабинет и профиль с глобальным ID, работающим со всеми проектами и сервисами платформы и партнёров. Например, участвуя в любом конкурсе дизайнеров одежды, участник автоматически входит в сообщества специалистов индустрии моды, получает персональный профессиональный профиль Fashion-ID.

Платформа для пользователя — это инструмент для прокачки компетенций, карьерных и творческих возможностей и более успешной самореализации.

Источник: Moda.ru