Минтруд России приглашает предприятия легпрома присоединиться к отраслевому соглашению на 2021-2023 годы

На федеральном уровне заключено Отраслевое соглашение по организациям текстильной, легкой и фарфоро-фаянсовой промышленности Российской Федерации на 2021 — 2023 годы между Российским профсоюзом работников промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Российское объединение работодателей легкой промышленности» и Объединением работодателей «Объединение работодателей текстильной промышленности России».

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости (23 декабря 2020 г., регистрационный N 16/21-23), размещено на официальном сайте Минтруда России по ссылке https://mintrud.gov.ru/docs/agreements/1404.

Согласно Письму министерства труда и социальной защиты РФ от 31 марта 2021 г. № 14-4/10/В-3565, работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, предлагается присоединиться к нему.

Сейчас у работодателей отрасли есть 30 календарных дней на то, чтобы представить в Минтруд России мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению с приложением протокола консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя. Иначе соглашение будет считаться распространенным на работодателей с 9 апреля — со дня официального опубликования предложения о присоединении (часть 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации).

Источник: РИА Мода

Фото: GiftsPortal.ru