Минпромторг России предложил отмечать День качества в ноябре

Минпромторг предлагает отмечать в России День качества во второй четверг ноября. Проект соответствующего указа президента опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

В ведомстве считают, что закрепление праздничного дня в России будет способствовать формированию устойчивого интереса потребителей к качественным товарам и услугам, стимулированию отечественных предприятий и организаций совершенствовать выпускаемую продукцию и предоставляемые услуги. Кроме того, он станет важным информационным поводом для формирования идеологии качества среди органов госвласти, предприятий и общественности.

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что введение в стране собственного официального Дня качества дополнительно простимулирует российские предприятия к совершенствованию производственных процессов.

Справка: 

В 1997 году в России впервые вручили премии правительства за достижение значительных результатов в области качества продукции, услуг ‎и внедрения высокоэффективных методов управления качеством. Постановления о присуждении этих наград принимаются ко Всемирному дню качества, который проходит во второй четверг ноября с 1989 года, а функцию секретариата конкурса на соискание премий с 2017 года выполняет Роскачество.

Источник: «Известия»