Минпромторг проведёт экспертную сессию лёгкой промышленности в Ставрополе

Экспертная сессия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации состоится 7-8 июня 2019 года в Ставрополе в рамках проведения III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».

В течение двух дней Экспертной сессии участники и гости фестиваля смогут познакомиться с актуальными коллекциями молодёжной одежды и аксессуаров, которые представят на организованной выставке молодые российские дизайнеры и уже известные бренды.

«В прошлом году мы опробовали новый формат презентации и продвижения продукции сектора outdoor непосредственно потребителю в Шерегеше, на открытии зимнего горнолыжного сезона. В этом году планируем серию подобных мероприятий в разных регионах для разной аудитории. Международный молодежный фестиваль – отличная возможность буквально в одном месте рассказать тысячам людей о том, что одежда отечественного производства – качественная, технологичная и красивая», – рассказал директор Департамента лёгкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России Евгений Рыжов. Представитель ведомства также отметил, что фестиваль посетят более 2500 участников из 23 стран и 10000 гостей.

Отечественные компании смогут продемонстрировать продукцию собственного производства и напрямую найти своих покупателей не только среди россиян, но и среди представителей Бразилии, Индии, Китая, Южной Африки, стран Ближнего Востока и других. Потребители, в свою очередь, смогут ознакомиться с актуальными коллекциями и трендами, которые диктуют сегодня молодые дизайнеры и ведущие предприятия.

Подробно о трендах, тенденциях и специфике индустрии моды в рамках Экспертной сессии расскажет ведущий российский дизайнер Игорь Гуляев. Имя дизайнера широко известно и в нашей стране, и за рубежом и ассоциируется с коллекциями, которые отражают русские культурные коды в их современном прочтении.

Основатель собственного Модного Дома IGOR GULYAEV проведёт мастер-класс для молодёжи и студентов, на котором кутюрье расскажет об интерпретации символов русской культуры и предложит участникам проработать свой собственный, новый вариант традиционных элементов.

 «Молодые таланты всегда имеют свой свежий и оригинальный взгляд на, казалось бы, привычные вещи. Я считаю, что это мероприятие позволит сформировать положительное представление о нашей стране за рубежом и привлечь внимание иностранных гостей к товарам российского производства», – прокомментировал Евгений Рыжов.

Кроме того, для участников и гостей фестиваля состоится акция «Носи российское!», в рамках которой будет проведён розыгрыш одежды и аксессуаров отечественного производства. Победители получат призы от брендов IGOR GULYAEV #шапкаgulяйка, STAYER и QUOKKA.

Контакты для СМИ:

press@rustekstile.ru

Rustekstile.ru

СПРАВОЧНО

БРИКС (BRICS– Brazil, Russia, India, China, South Africa) – объединение стран, в которое входят Бразилия, Китай, Россия, Индия и Южно-Африканская Республика.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – межправительственная международная организация государствами-членами которой на сегодняшний день являются Россия, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан. Кроме того, четыре страны имеют статус государства-наблюдателя при ШОС (Афганистан, Беларусь, Иран, Монголия), а ещё шесть стран являются партнёрами по диалогу ШОС (Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция, Шри-Ланка).

Игорь Гуляев – российский дизайнер, основатель Модного дома IGOR GULYAEV, лауреат и призер многочисленных премий в fashion индустрии. Помимо верхней одежды Дом моды Игоря Гуляева выпускает полноценные сезонные коллекции женской, мужской и детской одежды, а также имеет собственную линию сумок, аксессуаров, обуви. Российские и зарубежные знаменитости носят изделия Игоря Гуляева не только в повседневной жизни, но и выбирают наряды дизайнера для особых случаев.