Международная платформа виртуальной моды DressX запустила конкурс для диджитал-дизайнеров

Диджитал или виртуальная мода — это одежда, которая существует исключительно в цифровом формате. Это платья, костюмы, куртки, юбки и другие предметы гардероба, представленные в трехмерном, объемном, а иногда еще и анимированном виде и созданные при помощи специальных цифровых программ. Такие вещи можно надеть как на цифрового инфлюэнсера, так и на настоящего человека.  Для этого художнику нужна фотография заказчика в обтягивающей одежде, поверх которой накладывается дизайнерская.

Цель конкурса — помочь дизайнерам наладить сотрудничество с крупными модными домами, диджитал-брендами, инфлюенсерами, арт-директорами и получить продвижение в социальных сетях.

Для участия в конкурсе необходимо присоединиться к сообществу DressX Digital в Discord, перейти на страницу #dressx-gen-f-contest, написать в чате I’m in! и указать свое полное имя. Затем нужно отправить свою коллекцию из 6-12 цифровых образов на электронную почту join@dress-x.com. В теме письма написать Generation «Future of Fashion».

Подать заявку можно до 15 марта.

Создатели конкурса обещают денежные призы в размере 1500, 1000 и 500 долларов участникам, которые займут призовые места, а также возможность продавать свои виртуальные образы на сайте платформы.

Выбирать победителей и голосовать будут члены сообщества Discord. Результаты будут объявлены 22 марта на канале DressX Digital Community на той же платформе.

Источник: РИА мода

Фото: Instagram