«Леди Прима» получила 62 млн рублей на расширение производства по новой программе поддержки бизнеса

В России по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» запустили «зонтичный» механизм предоставления поручительств. Одной из первых новой мерой поддержки бизнеса воспользовалась группа компаний «Леди прима» — она специализируется на изготовлении текстиля и предметов интерьера. 

Предприятие сотрудничает как с частными клиентами, так и с отелями, конгресс-холлами, в которых требуется отделка номеров, апартаментов и залов. При этом сотрудники следят за модными тенденциями и разрабатывают собственные дизайны. 

Благодаря новому механизму поддержки «Леди прима» получила два кредита в банке «Открытие» на общую сумму 62 млн рублей по ставке 9% годовых. 50 млн рублей направят на закупку сырья и расширение ассортимента, остальное — на приобретение дополнительного швейного оборудования, которое необходимо для расширения производства. На предприятии также планируют создать 40 новых рабочих мест.

Справка:

Всего за месяц работы нового «зонтичного» механизма предприниматели получили кредиты в банках-участниках на общую сумму 2,3 млрд рублей, а до конца года этот инструмент позволит малому бизнесу получить ещё порядка 17,7 млрд рублей на развитие своего дела. Всего же планируется, что новая мера государственной поддержки к 2024 году поможет более чем 35 тысячам предпринимателей получить финансирование на сумму свыше 600 млрд рублей.

Источник: Национальные проекты России

Фото: La Prima