Лаборатория компании «Чайковский текстиль» подтвердила компетенции по испытанию средств индивидуальной защиты

Лаборатория компании «Чайковский текстиль» прошла сертификацию и подтвердила свою компетенцию в качестве испытательного центра по продукции СИЗ. Аттестация проводилась в системе добровольной сертификации организаций, специалистов и продукции в области средств индивидуальной защиты «СИЗ Сертика».

«Чайковский текстиль» входит в список системообразующих предприятий России. Группа компаний является одним из ведущих производителей тканей для спецодежды, униформы военнослужащих и школьной формы. С 2012 года компания реализует проект модернизации производства по всем этапам цепочки: ткачество, крашение и отделка.

Лаборатория компании на постоянной основе разрабатывает новые ткани и технологии, проводит выходной контроль готовой продукции. В лаборатории проводятся испытания защитных, физико-механических, потребительских и гигиенических свойств тканей, соответствие нормативно-технической документации и эталонам.

Испытательная площадка оснащена всем необходимым лабораторно-измерительным оборудованием. В рамках модернизации предприятия лаборатория была доукомплектована 17 новыми приборами.

«СИЗ Сертика» работает на базе системы сертификации Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты. Система добровольной сертификации направлена на сокращение недобросовестных участников в сфере производства и сбыта средств индивидуальной защиты.

Источник: Чайковский текстиль

Фото: Чайковский текстиль