Лаборатория для проверки качества СИЗ заработает в Брянской области в декабре

Московский эндокринный завод организует лабораторию, в которой будут проверять качество медицинских масок, респираторов, одноразовой одежды и других изделий из нетканых материалов в соответствии с мировыми стандартами. Новая лаборатория появится в филиале «Почеп» в Брянской области в декабре 2020 года.

Испытательная лаборатория будет организована для оперативного контроля качества высокотехнологичного фильтрующего материала мельтблаун и медицинских масок.

«В России в настоящее время нет лаборатории, осуществляющей контроль основного показателя маски медицинской – эффективности бактериальной фильтрации. Такие испытания возможно провести пока только в крупных сертификационных центрах в некоторые странах Европы и Китае», – пояснили на предприятии.

Новую лабораторию оснастили тестерами на устойчивость к брызгам искусственной крови, воздухопроницаемость, водоотталкивание. Также там будут проверять дифференциальное давление и определять эффективность фильтрации.

В конце сентября в брянском филиале «Почеп» Московского эндокринного завода запустили производство медицинских масок мощностью до 4 млн изделий в сутки, из них до 2 млн медицинских масок могут выпускаться стерильными. При производстве масок используется отечественное сырье – от изготовления фильтрующих материалов до производства носовых фиксаторов и резинок для ушных петель, что позволяет не зависеть от поставок из-за рубежа.

Источник: ТАСС

Фото: ТАСС