«Красногорская трикотажная мануфактура» запустила новое производство в Подмосковье

В церемонии торжественного запуска трикотажного производства в Красногорске приняли участие глава города Алексей Спасский и замминистра инвестиций, промышленности и науки МО Евгений Подлипенский.

Ранее Красногорская трикотажная мануфактура размещалась на небольшой площади в деревне Гольёво. Благодаря действующим в регионе мерам поддержки малого и среднего бизнеса, для производства по упрощённой схеме смогли выделить подходящий участок в границах муниципалитета. На данный момент в распоряжении мануфактуры целый корпус площадью почти 4,5 тыс. м².

Общий объём инвестиций в развитие производства составил 120 млн рублей, в рамках областных субсидий часть затрат на приобретение оборудования получилось вернуть. Благодаря кратному расширению производственных площадей на мануфактуре создали дополнительно 60 рабочих мест.

Руководство предприятия сообщило, что в скором времени они воспользуются ещё одной региональной субсидией: компенсируют оплату за размещение на маркетплейсах.

Продукция Красногорской трикотажной мануфактуры представлена под торговой маркой «Лукоморье» как в розничной торговой сети, так и на интернет-площадках Ozon, Wildberries и других. Очень скоро кроме чулочно-носочной продукции предприятие начнёт выпускать и нижнее бельё.

Источник: RuNews24.ru