Краснодарский производитель обуви расширит выпуск продукции

В Краснодарском крае на заседании экспертного совета регионального ФРП одобрены три заявки на получение льготного заёмного финансирования на сумму 41,25 млн рублей.

Компания «РПТ» из Краснодара получит 30 млн рублей, что позволит нарастить объём производства обуви. Заём одобрен по программе «Приоритет» на льготных условиях: 1% годовых, срок — 3 года.

РПТ — производитель качественной домашней, прогулочной и пляжной обуви. Сейчас компания выпускает 8 млн пар обуви в год, на региональном рынке это доля равна 24%, на федеральном — 5%. Для увеличения объёмов предприятие уже закупило новые производственные линии.

Займы также получат производитель мебели для офисов, санаторно-курортной сферы, школ и дошкольных учреждений «Югспецмебель» и компания «ВМВ», которая изготавливает полимерные гранулы. Им выделят 4 и 7,25 млн рублей соответственно. 

«Фонд продолжает поддержку приоритетных отраслей. В этом году уже заключено 7 договоров с производителями мебели и отрасли лёгкой промышленности, сумма финансирования составила 115 млн рублей. Можно с уверенностью сказать, что предприятия данных отраслей развиваются, модернизируют оборудование, что позволяет успешно конкурировать на российском рынке», — отметил директор Фонда развития промышленности Дмитрий Королёв.

Источник: Фонд развития промышленности Краснодарского Края