Компания «Яхтинг» начнёт выпускать повседневную и спортивную обувь

Компания «Яхтинг» планирует начать производить в Чувашии повседневную, спортивную и облегчённую обувь. Стоимость проекта оценивают в 29,9 млн рублей. Предполагается, что запуск нового производства состоится в 2021–2026 годах.

На предприятии будут изготавливать обувные линейки с трикотажной заготовкой верха на противоскользящей подошве, а также новый вид продукции — трикотажные перчатки с защитным напылением из ПВХ.

С комплексом работ по расширению и доработке существующих производственных линий компании «Яхтинг» ознакомился министр промышленности и энергетики Чувашии Евгений Герасимов. Он также обсудил с представителями компании вопрос покупки дополнительного оборудования, включая его монтаж и наладку.

Реализация проекта позволит наладить выпуск 300 тыс. пар кроссовок и 12 млн пар перчаток в год. До конца 2022 года планируется создать до 100 новых рабочих мест, 40 из них — уже в этом году.

Справка:
Компания «Яхтинг» более 25 лет работает на рынке по охране труда и безопасности, производит рабочую и специальную обувь. Кроме того, предприятие занимается оптовыми поставками специальной одежды, обмундирования и средств индивидуальной защиты в комплексе.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Фото: yahting.biz